Какой у меня тип волос?

Тенденции, советы и рекомендации по уходу за волосами - удобно в вашем почтовом ящике

Волосы быстро становятся черными и жирными? Волосы не блестят и выглядят тусклыми? Вы склонны к появлению перхоти? Все это может указывать на то, что вы используете средства по уходу, не подходящие для вашего типа волос. Но как определить свой тип волос и какие средства выбрать?

При посещении парикмахерской специалист всегда оценивает пять аспектов, связанных с волосами: текстура, плотность, пористость, эластичность и состояние кожи головы и соответственно выбирает инструменты и методы обработки. Но как с таким же умением определить свой тип волос в домашних условиях? Ниже приведены советы, как это сделать, и, надеюсь, они помогут вам сделать правильный выбор для ваших волос в будущем.

КАКАЯ ТЕКСТУРА ВАШИХ ВОЛОС?

Самый простой способ определить текстуру волос — оставить волосы естественными сухими после мытья и без использования каких-либо средств по уходу.
По текстуре типы волос делятся на четыре:

— Прямой
— волны
— Кудрявый
— Круссис

Если ваши волосы сохнут естественно прямыми, очевидно, что у вас прямая текстура волос. Однако, если ваши волосы слегка подсохнут до S-образной формы, у вас будут волнистые волосы. Вьющиеся волосы сохнут естественным образом, так что форма локона четко очерчена, а само слово описывается вьющимися волосами.

КАКАЯ СТРУКТУРА ВАШИХ ВОЛОС ?

Структура волос делится на три:
— тонкий / тонкий
— в среднем
— Грубый

Когда мы говорим о структуре волос, мы имеем в виду их толщину. Как вы могли подумать, чем тоньше волосы, тем они хрупкие и нежные и требуют поддерживающего ухода и более бережного обращения. Волосы с более тонкой структурой также более подвержены разного рода повреждениям: погодным условиям, сушке феном, окрашиванию и т. Д. Таким волосам нужны более светлые продукты, которые не утяжеляют волосы и не делают их более черными. Например L’Alga.SEALIGHT серия продуктов, которые, однако, своим легким составом обладают лечебным и питательным действием, придают тонким волосам дополнительную текстуру и пушок.

Как оценить структуру волос? Возьмите часть волос с расчески и поместите их на белую бумагу формата А4. Затем отрежьте обычную швейную нить и сравните с ней свои волосы. Удалите волосы как с затылка, так и с кожи головы, так как волосы могут иметь разную структуру в разных областях.
Структуру волос также можно оценить по тому, как они держат локоны / прически. Волосы с более тонкой текстурой хорошо поддаются укладке, а вьющиеся волосы, например, надолго остаются на волосах с тонкой текстурой. Однако грубые волосы относительно сложнее стилизовать и обработать (покрасить и т. Д.).

Какой у тебя тип волос? Тонкий, средний, крупный?

КАКАЯ У ВАС ПЛОТНОСТЬ ВОЛОС?

Плотность волос оценивается по тому, насколько они отрастают на площади ~ 2,5 см. Плотность снова оценивается как низкая, средняя и высокая (тонкая, средняя и толстая) и не связана с текстурой волос. Средняя густота волос составляет около 2200 волос на 2,5 см.

КАКАЯ ПОРИНОСТЬ ВАШИХ ВОЛОС?

Пористость волос, то есть способность впитывать влагу, связана с кутикулой волоса (кутикула = верхний слой волос). Когда верхний слой волос поврежден, он становится более пористым и впитывает больше влаги и кондиционеров. Если волосы здоровые и слой брони не поврежден, волосы по сути водоотталкивающие.

Проверить пористость волос можно несколькими способами:
— Проведите прядки волос с разных участков головы между пальцами — если волосы гладкие и крепкие, слой чешуек здоровый. Если волосы выглядят немного грубыми, они пористые. Когда волосы сухие, грубые и ломкие, это (супер) пористые волосы;
— Положите в воду один волосок. Когда волосы падают на дно, они имеют высокую пористость = высокую впитывающую способность. Если волосы остаются в воде, но не опускаются на дно, ваши волосы будут сбалансированы и будут иметь «нормальную» пористость. Если волосы прилипают к поверхности воды, у них низкая пористость, т.е. ваши волосы не так легко впитывают воду или средства по уходу.

О пористости по сравнению со структурой и текстурой волос относительно мало говорят, но важно понимать, какие средства для ухода за волосами следует использовать.
Волосы с высокой пористостью слишком быстро впитывают влагу из-за кожи головы (кутикулы) открытых и поврежденных волос. Как только они впитывают влагу, они также имеют тенденцию выделять ее, в результате чего волосы быстро становятся сухими и ломкими. Для волос с высокой пористостью было бы разумно уменьшить термическую обработку и химическую обработку волос и в то же время использовать интенсивные увлажняющие / питательные маски, такие как L’Alga.SEACURE маска для волос , бытовая интенсивная терапия после химического лечения L’Alga БОЛЬСТЕР и конечно теплозащита L’Alga.SEALUSH , масло для волос SEANORD5 и другие средства по уходу за волосами.

Однако волосяной фолликул у низкопористых типов волос ведет себя наоборот — отталкивая воду и полезные вещества. Самая большая проблема с этим типом волос заключается в том, что вещества имеют тенденцию накапливаться в волосах, поэтому средства по уходу следует наносить на эти волосы только в том случае, если волосы немного влажные или мокрые. Это немного увеличит впитывающую способность волос. Этот тип волос также можно мыть более горячей водой, что помогает еще больше раскрыть волосяные фолликулы.

КАКАЯ У ВАС ЭЛАСТИЧНОСТЬ ВОЛОС?

Эластичность волос — это способность волос беспрерывно растягиваться и втягиваться. Влажные волосы растягиваются до 50%!
Как оценить эластичность: возьмите мокрую прядь (немного волос) с разных участков головы и растяните (попробуйте растянуть пополам). Если волосы растянуты и не рвутся, это эластичные волосы. Если ваши волосы ломаются во время растяжки, они имеют низкую эластичность или более повреждены, и вам следует принимать лечебные / питательные продукты, такие как L’Alga.SEAMORE серия .

КАКОЕ СОСТОЯНИЕ ВАШЕЙ КОЖИ?

Если состояние кожи головы плохое, волосы не могут расти здоровыми и сильными. Как земля, которую не орошают и не кормят — нет хорошего урожая. Поэтому уходу за кожей головы следует уделять даже больше внимания, чем уходу за волосами.
Однако определить состояние кожи головы не так просто, потому что сама кожа головы может быть более жирной, но кончики волос одновременно сухие и секущиеся. И соответственно следует пользоваться средствами по уходу за волосами — шампунь выбирайте по состоянию кожи головы, кондиционер / маску по состоянию волос. И эти изделия могут быть совершенно разными.

Чтобы понять, насколько жирна ваша кожа головы, мы рекомендуем осмотреть кожу головы и волосы на следующий день после мытья. Если корни ваших волос жирные и тяжелые, скорее всего, у вас жирная кожа головы. В этом случае мы рекомендуем выбирать средства по уходу, которые помогают сбалансировать выработку жира, такие как L’Alga.SEASCALP продукты серии.

Если на коже головы появляется перхоть, скорее всего, она будет сухой, и вам понадобятся мягкие шампуни, такие как L’Alga.SEAFLAKES.FREE шампунь против перхоти . Этот шампунь тщательно очищает кожу головы, нейтрализует излишки масла и снимает шелушение.

Что делать, если у вас одновременно жирная кожа головы и перхоть? Эта ситуация обычно возникает из-за скопления продуктов и масла на коже головы из-за нечастого / недостаточного или неправильного мытья. В этом случае мы рекомендуем начать шампунь для глубокой очистки L’Alga.SEAPURE и при необходимости использовать дополнительно L’Alga.SEAFLAKES.FREE шампунь против перхоти я (Для получения результатов необходимо некоторое время использовать средства по уходу за кожей головы — длительные проблемы не проходят в одночасье и требуют терпения и постоянства). Он помогает удалить лишний жир, уменьшить его накопление и снять раздражение кожи головы.

Теперь, когда вы провели все эти тесты и испытания, вы, вероятно, поняли, что ваши волосы могут быть разных типов: вьющиеся и высокопористые, тонкие и очень сухие и так далее. В любом случае, это понимание поможет вам в будущем делать более простой и лучший выбор ухода за волосами, в зависимости от вашего типа волос. Еще для того, чтобы волосы были красивыми, крепкими и здоровыми!

Использованные источники: Базовое обучение парикмахерскому искусству

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Восстанавливающая тепловая сыворотка для волос L'Alga Sealush Repairing Heat Serum
ПОГОВОРИМ О ВОЛОСАХ
Ilusadjuuksed.ee

11 советов по зимнему уходу за волосами

Наверняка вы заметили, что холодная зимняя погода делает волосы сухими. К сожалению, это так — любая температура, холодный ветер, снег и высыхание центрального отопления оказывают резкое воздействие как на волосы, так и на кожу. Вот почему ключевое слово в зимнем уходе за волосами — (глубокое) увлажнение и защита для сохранения мягкости, эластичности и здоровья ваших волос.

Читайте ближе »
Stella K. Wadowsky и парфюм для волос L'Alga
Поговорим о волосах
Ilusadjuuksed.ee

Peek Inside: уход за волосами L`Alga непосредственно из страны чудес

Японский гений уборки Мари Кондо сказала, что дома должны быть только вещи, которые приносят радость. Но есть ли, например, у шампуня, кондиционера и термозащиты способность мыть волосы до ритуала сушки феном, который не только заботится о волосах, но и наполняет душу радостью? В Эстонии появился новый бренд средств по уходу за волосами LAlga, который создается словно в стране чудес.

Читайте ближе »

С любовью к красивым волосам © Norsten OÜ 2022