11 советов по зимнему уходу за волосами

Тенденции, советы и рекомендации по уходу за волосами - удобно в вашем почтовом ящике

Наверняка вы заметили, что холодная зимняя погода делает волосы сухими. К сожалению, это так — колебания температуры, холодный ветер, снег и высыхание центрального отопления оказывают тяжелое воздействие как на волосы, так и на кожу. Вот почему ключевое слово в зимнем уходе за волосами — (глубокое) увлажнение и защита для сохранения мягкости, эластичности и здоровья ваших волос.

Зимний уход за волосами требует больше увлажняющих и питательных средств, а также немного больше времени. Сыворотки, масла для волос и маски для глубокого увлажнения особенно важны зимой для обеспечения увлажнения и защиты волос в сложных условиях.

# 1 Наденьте шляпу

Низкие температуры, холодный ветер, снег и сухой воздух удаляют влагу с волос и делают их нежными и ломкими. Холодный и сухой воздух также плохо влияет на кожу головы, которая может стать сухой и не является хорошей «почвой» для здоровых волос.

Постоянный отказ носить шляпу (= тест на кожу головы) может привести к истончению и преждевременному выпадению волос в более позднем возрасте. Хорошо запомнить этот простой предел: если температура опускается ниже -5 градусов по Цельсию, вам обязательно нужно надеть шляпу.

Выбирая шапку или шарф, отдавайте предпочтение головным уборам на шелковой подкладке или шелковым шарфам — они нежно воздействуют на волосы и не вызывают ломкости волос.

Однако ношение шляпы может вызвать следующую проблему — статическое электричество. Избавьтесь от него с помощью хорошего увлажняющего спрей для волос, например L’Alga.Seamist .

# 2 Купите увлажнитель воздуха

Удивительный способ справиться с сухими волосами зимой — увлажнитель воздуха. Само по себе это очень логично, ведь центральное отопление сразу делает воздух в доме предельно сухим — руки и губы начинают сохнуть, кожа шелушится и рвется. То же самое и с волосами — сухой воздух поглощает из них даже остатки влаги.

Мы провели эксперимент — купили измеритель влажности для дома, и если влажность в комнате летом значительно выше 50%, то в худшие дни зимы она была ниже 25%! Таким образом, увлажнитель воздуха может быть очень неожиданным, но эффективным способом улучшить качество ваших волос и кожи зимой.

# 3 Реже мойте голову

Если вы моете голову каждый день, постарайтесь уменьшить эту частоту. Слишком частое мытье волос удаляет натуральное масло с кожи головы, что помогает поддерживать уровень влажности и защищает волосы и кожу головы. Это особенно плохо зимой, когда натуральное масло особенно необходимо для защиты волос и кожи головы.

Попробуйте стирать в течение дня вместо ежедневного мытья. Или увеличьте время между стирками на 1 день. Отзывы наших пользователей говорят о том, что шампуни-кондиционеры L’Alga дают дополнительно 1-2 дня к следующему мытью волос — попробовать стоит, не правда ли?

Другой вариант — увеличить время между мытьем волос сухим шампунем.

# 4 Выберите дружелюбное шампунь для кожи головы и волос

Холод и сухость в помещении сушат кожу головы, поэтому у многих из нас зимой возникают проблемы с перхотью. Выберите шампунь без сульфатов (любой шампунь L’Alga не содержащий сульфатов), который не смывает естественный жир с кожи.

Шампуни с сильнодействующими моющими средствами (= сульфатами) являются очень эффективными очищающими средствами, удаляя естественный жир с кожи головы и волос. А потом кожа головы становится сухой, начинается шелушение, зуд и перхоть.

Если ваша кожа головы уже раздражена и вы боретесь с перхотью, вы также можете попробовать шампунь L’Alga.Seaflakes Free, который был специально разработан для решения этой проблемы.

# 5 Делайте глубоко увлажняющую маску для волос раз в неделю


Подобно тому, как еженедельная маска для лица необходима для красивой кожи лица, еженедельная маска для волос должна быть важной частью ухода за волосами. Если раз в неделю замачивать волосы глубоко увлажняющей маской (например, L’Alga.Seacure ), ваши волосы будут в гораздо лучшем состоянии. Особенно в нем нуждаются сухие и поврежденные волосы.

Если вашим волосам нужно что-то еще «посильнее», тогда попробуйте L’Alga.Bolster — интенсивно увлажняющая ампула для волос.Ето 2–3 раза эффективнее чем маска для волос, которая является настоящим бустером для сухих волос!

# 6 Используйте масло для волос или сыворотку


Масло или сыворотка для волос — неоценимые помощники зимой. Они помогают восстановить уровень влажности волос и защитить их от дальнейшего повреждения (например, сушки феном, выпрямления и т. Д.).

Выбирайте масло с легким составом, которое не утяжеляет волосы и помогает восстановить состояние сухих поврежденных волос. PS: обладательницы светлых волос могут выбрать белое масло, которое не придает волосам излишней желтизны.

Вы даже можете ежедневно наносить каплю масла на кончики волос, чтобы помочь хрупким кончикам сохранить влагу и защитить их. Для этой цели очень подходит масло для волос L’Alga.SEANORD5 , которое корректирует и дает блеск.

Восстанавливающая тепловая сыворотка для волос L'Alga Sealush Repairing Heat Serum

# 7 Принимая душ, выбирайте более прохладную температуру воды


Даже если горячий паровой душ зимой приносит большого удовольствия, это далеко не лучшее решение для ваших волос. Горячая вода раскрывает волосяные фолликулы и способствует удалению влаги из волос. В результате получаются сухие и ломкие волосы, которые легко ломаются.

При мытье волос используйте теплую воду и ополосните прохладной водой.

# 8 Не выходи на улицу с мокрыми волосами


Влажные волосы намного мягче, чем сухие. Если зимой вы выйдете на улицу с мокрой головой, вода в волосах замерзнет, и волосы легко сломаются.

Даже если естественная сушка волос лучше всего, сушка феном по-прежнему является лучшим и безопасным вариантом для волос, чем выход на улицу с мокрой головой. Однако не стоит бросаться на холодный воздух сразу после сушки феном, большая разница температур опять же может плохо сказаться на волосах.

# 9 Регулярно стригите волосы


Подрезка кончиков волос каждые 4-8 недель — хороший способ сохранить волосы в хорошем состоянии. Он также сохраняет вашу стрижку свежей и красивой.
Обрежьте концы волос на 1-1,5 см, чтобы кончики волос не высохли и не потрескались.

# 10 Избегайте термической обработки волос


Не новость, что сушка феном, выпрямление и завивка повреждают волосы и вызывают их ломкость. Конечно, лучше всего дать волосам высохнуть естественным путем, но, к сожалению, это не всегда возможно. Однако стоит помнить, что если зимой волосы уже стали суше, термическая обработка удалит еще больше влаги с волос и приведет к ломкости волос.

Однако, если вам нужно высушить или выпрямить волосы феном, обязательно используйте продукты, которые защищают ваши волосы, такие как сыворотка термозащитная восстанавливающая L’Alga.Sealush или термозащитный спрей L’Alga.Seamist. Оба помогают восстановить влажность волос и защитить их не только от термической обработки, но и от УФ-излучения (что очень важно во время путешествий). L’Alga.Seamist увлажняющий спрей также защищает волосы от статического электричества.

Хороший совет зимой отдавать предпочтение прическам, позволяющим укладывать «без тепла».

# 11 Пей воду!


Знаете ли вы, что волосы содержат около 25% воды?

Чтобы компенсировать потерю воды зимой, очень важно сохранять внутреннее «увлажнение». Да, вы правильно прочитали — питьевая вода не только хорошо действует на вашу кожу, но и обеспечивает увлажнение волос от кончиков до кончиков. Кстати, проблемы с сухостью и перхотью легче решить, если увлажнить кожу головы и волосы.

Хорошего зимнего времени для всех! 🙂

Фото: @beppebuttinoni / Модель @lucreziamangilli / Волосы @vlady_mua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

стрижка "shag" на короткие волосы
Тенденции волос
Ilusadjuuksed.ee

Что будет с модой на волосы весной-летом 2022?

Айли Пусс и Трийн Вейсман познакомили нас с последними тенденциями в мире волос — какие изменения можно внести в ваши волосы в новом весенне-летнем сезоне? Что происходит в мире волос – какие тенденции в окрашивании и стрижках сейчас преобладают?

Читайте ближе »
Stella K. Wadowsky и парфюм для волос L'Alga
Поговорим о волосах
Ilusadjuuksed.ee

Peek Inside: уход за волосами L`Alga непосредственно из страны чудес

Японский гений уборки Мари Кондо сказала, что дома должны быть только вещи, которые приносят радость. Но есть ли, например, у шампуня, кондиционера и термозащиты способность мыть волосы до ритуала сушки феном, который не только заботится о волосах, но и наполняет душу радостью? В Эстонии появился новый бренд средств по уходу за волосами LAlga, который создается словно в стране чудес.

Читайте ближе »

С любовью к красивым волосам © Norsten OÜ 2022